NOME DEL FILE: La cucina istriana. Storia e ricette.pdf
DATA: 2013
ISBN: 9788867100552
La cucina istriana. Storia e ricette PDF. La cucina istriana. Storia e ricette ePUB. La cucina istriana. Storia e ricette MOBI. Il libro è stato scritto il 2013. Cerca un libro di La cucina istriana. Storia e ricette su promoartpalermo.it.
DESCRIZIONE
"Strazade col sugo de galo, sopa de pantalene, risoto pilao, macaruoni, gibanica: al di là del fascino del dialetto e della ghiottoneria delle proposte queste, come l'altro paio di centinaia di ricette istriane raccolte da Mady Fast in questo bel libro, non soltanto ricette sono, ma tracce culturali, nello spazio e nel tempo. Così questo libro può essere 'usato' semplicemente per la sua ricchezza di suggerimenti gastronomici, ma anche come manuale etnografico, o come breviario storico. Seguendo il filo delle cucine e delle sue cadenze, esso disegna infatti una mappa ricchissima delle festività religiose o laiche del passato e del presente in Istria, con le loro caratteristiche pagane, cristiane o d'influenza islamica... Un libro ricco di umori, dunque, che può stuzzicare la gola e suscitare curiosità, appagare l'ansia di informazione e muovere, forte, la nostalgia." (Marco Guarnaschelli Gotti)
FERRARA - "Quando i ricordi diventano ricette. Cucina Istriana" di Marisa Antollovich (Carmelina edizioni, 2019) è il titolo del libro che verrà presentato martedì 18 febbraio 2020 alle 17 nella sala Agnelli della Biblioteca Ariostea (via delle Scienze 17, Ferrara).
La cucina istriana. Storia e ricette | Mady Fast | sconto 5%
9788867100552 "Strazade col sugo de galo, sopa de pantalene, risoto pilao, macaruoni, gibanica: al di là del fascino del dialetto e d, prezzo 18.52 euro Disponibile su LibroCo.it